qiwi.com

В QIWI мы создаём удобные платежные и финансовые решения для физических лиц и для бизнеса.

Человек может без труда и без визита в офис открыть счет, сделать перевод, выпустить виртуальную карту, принимать онлайн-переводы за свои услуги и многое другое. Можно платить за покупки и сервисы напрямую с баланса QIWI Кошелька или специального счета, привязав свою карту к любому Pay. А ещё можно быстро совершать безопасные переводы в любую страну.

Компаниям же мы помогаем принимать онлайн-платежи на свой счет от физических лиц с помощью нашей платежной формы (или созданной на базе наших API). Заинтересованные компании могут создать свои собственные финансовые продукты на базе наших платёжных решений. Есть возможность осуществлять выплаты в адрес физических лиц любым удобным способом.

Мы также предлагаем отличное мерчантское API, с помощью которого можно принимать оплату в любой из точек агентской сети QIWI в России и заграницей. И всегда поможем клиентам с интеграцией с внешними партнерами.

А ещё мы активно создаем уникальные решения для самозанятых лиц, таксопарков и таксистов — чтобы принимать платежи и рассчитываться с клиентами, оставаясь полностью в правовом поле РФ.

Инфраструктура

У нас более 500 IT-профессионалов, которые разрабатывают и поддерживают наши приложения на семи кластерах Kubernetes в трёх датацентрах.

Нагрузка

Наши процессинги обрабатывают миллионы транзакций ежедневно.

Технологии

Платёжный back мы пишем на Kotlin, Java, Spring и Spring Boot, Python. А front — на Javascript, Typescript (React, Redux).

Разрабатывая приложения для Android, мы используем Kotlin, Kotlin Multiplatform, MVI, reactive (Rx+Coroutines), server driven UI, Kubernetes, CI/CD.

В случае с iOS — Swift, Kotlin Multiplatform, MVVM, server driven UI, много тестов (unit, UI, snapshot).

Для хранения данных пользуемся Oracle, PostgreSQL, Apache Cassandra. И, конечно же, никуда без Hazelcast, Kafka и Thrift.


Контакты

Мы проводим митапы, на которых рассказываем, чем занимаемся в QIWI, обмениваемся новостями, опытом и просто общаемся. Подробнее о митапах здесь

Записи выступлений можно посмотреть на нашем YouTube-канале

Наш сайт

Вакансии

Instagram 

Email: itcommunity@qiwi.com