В рамках конференции HighLoad++ пройдёт GolgangConf

В 2022 году конференция GolangConf станет частью HighLoad++ и пройдёт 17-18 марта в Москве в Крокус Экспо. 

Если вы приобретали билеты на GolangConf 2021, они автоматически будут перенесены на новые даты. О программе объединённой конференции мы расскажем в наших следующих письмах, а сегодня предлагаем вспомнить доклады прошедших GolangConf и HighLoad++.

Как в Hazelcast добавляли распределенный SQL

Владимир Озеров, руководитель Querify Labs, рассказал, для чего понадобилась эта разработка и в чем преимущества и недостатки фреймворка Apache Calсite. Как на нем были реализованы встроенные оптимизации, выбор вторичных индексов и планирование перемещения данных в кластере. И как справились с описанием запросов произвольной сложности, кооперативной многозадачностью и оптимизацией сетевого протокола.

Go и MySQL: настраиваем пул соединений

Каждый день мы пишем код в условиях высоких нагрузок и нередко в таких случаях сталкиваемся с проблемами, связанными с базой данных. 

Тигран Ханагян из Ситимобиль описал основы клиент-серверного протокола MySQL, его базовое устройство и принципы работы. В Go-части он разобрал реализацию пула соединений и осветил все основные моменты, на которые нужно обращать внимание при работе с MySQL средствами языка Go.

Автоматизация тестирования микросервисов: плюсы и минусы тестов на Go

Микросервисы можно тестировать по-разному. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы, поэтому, чтобы выбрать свой путь и избежать на нём «граблей», лучше всего учиться на чужом опыте.

Дмитрий Колесник занимается в Ozon тестированием. Читайте его рассказ про инфраструктуру, автоматизацию тестирования и инструменты, которые они для этого применяют. Из статьи вы узнаете, какие распространенные ошибки есть в интеграционном тестировании в Golang. Какие качества хорошего теста определили в компании и какими подходами и методами подготовки данных для тестов пользуются.

По любым вопросам, связанным с участием в конференции, обращайтесь в поддержку по email support@ontico.ru или в телеграм-чат.

На сегодня всё! До скорого!