3 дня до повышения цен на московский и петербургский HighLoad++!

Самая главная новость сегодня — через 3 дня повышение цен на Saint HighLoad++ 2021 и HighLoad++ 2021. Вы можете зафиксировать цену ещё на несколько дней, если забронируете билет сейчас. И у вас будет время на согласование покупки с руководством и бухгалтерией.

Saint HighLoad++ 2021. Забронировать билет

HighLoad++ 2021. Забронировать билет

На сайтах конференций уже опубликованы тезисы первых принятых докладов (HighLoad++ в Петербурге здесь и московский HighLoad++ тут).

Напоминаем, что до 2 сентября вы можете подать заявку и стать спикером HighLoad++ 2021. Решение о включении доклада в программу будет принято 9 сентября. 

А сегодня мы начинаем знакомить вас со спикерами Saint HighLoad++ 2021.

Алексей Шарапов — DevOps Architect из ЦРПТ — продвигает DevOps-практики и стремится упростить жизнь dev- и ops-отделам. В своём докладе Алексей расскажет о подходе IaC.

Узнаем, как применять подходы, принятые в разработке микросервисов к инфраструктурному коду, зачем это нужно и какие проблемы решает.

А ещё Алексей покажет, как всё это помогает бизнесу уменьшить затраты на поставки в продакт-среду.

Александр Демичев — разработчик в компании Red Hat и постоянный контрибьютор в Openshift и Kubernetes. На Saint HighLoad++ 2021 Александр покажет, как сделать Kubernetes проще. Рассмотрим декларативные API и инструменты для автоматизации развертывания и сопровождения жизненного цикла отдельных узлов и целых кластеров OpenShift.

Зачем и как в Erlyvideo разработали свою серверную материнскую плату

Серверный софт от Erlyvideo уже 10 лет используется на телевидении при работе с камерами. Когда от заказчиков всё чаще стали поступать запросы на железо, в Эрливидео задумались над созданием своей материнской платы.

Сначала решили использовать уже готовое чужое железо. Сделали, запустили, поставили клиентам, они попробовали и им понравилось. Но команде Эрливидео этого было мало: захотелось улучшить характеристики и при этом сделать дешевле. Так началась история разработки полностью собственной серверной материнской платы. О том, как это было, — читайте историю от Максима Лапшина в нашей новой статье на Хабре.

На сегодня всё! До новых встреч!