Подарок от Онтико — полезные материалы о Go-разработке

Оливье уже доеден, мандарины заканчиваются, а мозг настойчиво требует чего-то более питательного, чем сериалы.

Команда Онтико спешит на помощь и дарит вам подборку материалов о работе с Golang и общих вопросах разработки.

Статьи

  • Масштабируем WebSocket-соединения на Go. В своём докладе Александр Емелин поделился приемами и практиками, которые позволяют эффективно работать с большим количеством соединений. Смотрите видео выступления, чтобы узнать об опыте работы с Centrifugo, который используется в продакшне нескольких известных российских IT-компаний.
  • Как работать с Postgres в Go: практики, особенности, нюансы. Рассказ Артемия Рябинкова — это опыт, полученный кровью и потерянными деньгами, который лучше учесть, чем получать самостоятельно. Читайте статью, если не хотите больно удариться о грабли.

Видеозаписи

  • Интеграционные тесты на Go. В своём докладе Ксения Якиль рассказала об опыте внедрения интеграционных тестов в Badoo. Как это было, и с какими сложностями справились разработчики смотрите в видео доклада.
  • Как и зачем писать читаемый код. Григорий Петров не любит банальностей и смотрит вглубь человеческой природы. Смотрите видео, чтобы узнать, как устроена наша нейрофизиология, что такое когнитивная интуиция и проклятье нулевой цены копирования.
  • Запись стрима PHP vs Go. Участники стрима рассмотрели код двух «типовых» приложений — на PHP и Go — чтобы прочувствовать все особенности проектов на этих языках. А затем обсудили примеры 8–10 сервисов, где опытные разработчики сознательно отказались бы от языка, на котором привыкли писать.
  • Applied Go code similarity analysis. Искандер Шарипов (ВКонтакте) рассказал, как можно перейти на очередной метауровень, провести анализ большой кодовой базы и непоправимо её улучшить. 
  • Go делать игры. Алексей Акулович поделился своим опытом создания игр. Для Алексея игры на Go — своеобразное хобби, на работе он занимается более фундаментальными вещами. Доклад получился нескучный.
  • Как написать операционную систему на Go. Доклад Андрея Смирнова (Talos) на GolangConf 2019.

Мы выпустили пару программных статей — о гибридном формате мероприятий 2021-го года (офлайн и онлайн в одном флаконе) и плане наших конференций на весь 2021 год с датами закрытия Call for Papers (сейчас мы уже запланировали 14 конференций). Изучайте, подберите конференцию для себя!

Оставайтесь на связи, следите за новостями в наших соцсетях (FB, VK, Twitter, Telegram-канал, Telegram-чат).

Хороших выходных! До скорого!