Эволюция API Gateway - как не допустить хаос при цифровой трансформации на примере телеком-оператора Архитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции
Коновкин Алексей
Nexign

Долгое время занимался разработкой сервера приложений на C++ в компании Петер-Сервис (сейчас Nexign). Занимался вопросами оптимизации ПО.

Участвовал в работах по трансформации программной части инфраструктуры телеком-оператора. Занимаюсь вопросами интеграции, решаю задачи балансировки. Занимался задачами кеширования в продукте SSO. Разрабатываю модули для Nginx.
Разработал внутренний продукт Nexign Nginx, который используется в инфраструктуре телеком-оператора, Nexign API Gateway.

https://github.com/ZigzagAK

Aleksey.Konovkin@nexign.com
Березин Юрий
Nexign

Участвовал в работах по трансформации со стороны телеком-оператора. В настоящее время часть команд телеком-оператора стала частью Nexign.

Yury.Berezin@nexign.com
Тезисы

Тернистый путь цифровой трансформации классического телеком-оператора большой тройки в современную IT компанию. Как обеспечить интеграцию множества сервисов, разрабатываемых множеством команд, между собой и не допустить хаоса во взаимодействии.

Аутентификация и авторизация "всех со всеми" если у Вас несколько поставщиков идентификационной информации (Identity Providers), множество сервисов, а безопасностью взаимодействия нельзя пренебречь.

"Купить или не купить - вот в чем вопрос". Вопрос выбора API Gateway и почему мы решили пойти своим путем.

Подготовительное задание

https://www.highload.ru/spring/2021/abstracts/6996

Другие доклады секции Архитектуры, масштабируемость