Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Блокчейн. Lego для интересующихся
Блокчейн

Доклад принят в Программу конференции
IVA Cognitive / jinncrafters(opensource community)

Последние 10 лет занимается исследованием новых подходов и созданием решений в областях рекламы, финтеха и ml. Является автором асинхронной библиотеки компонентов goblin-engineer (github.com/jinncrafters/goblin-engineer), основанной на использовании акторного подхода (actor-zeta github.com/jinncrafters/actor-zeta).
В область интересов входят вопросы разработки распределенных систем, параллельной и конкурентной обработки информации.
Хобби-проект - RocketJoe (github.com/jinncrafters/RocketJoe).

Тезисы

В докладе будут освещены некоторые фундаментальные свойства и особенности блокчейна, так как на его основе уже построено много проектов.

Блокчейн, как и любая технология, состоит из большого числа абстракций. И чтобы понять, как она функционирует на высоком уровне, необходимо разобраться с тем, что происходит на каждом из нижележащих уровней. Блокчейн не является исключением.

* Двусвязный список как база данных.
* Дело о Timestamp. "Сверим часы, коллега" (С) "Следствие ведут Колобки".
* Дерево Меркла как гарантия целостности.
* "Ничто не является более упрямым, чем модный консенсус"(С) Маргарет Тэтчер.
* Про генерацию блоков или первая зацепка в деле о пропаже блоков.

Другие доклады секции
Блокчейн

Rambler's Top100