Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Бэкенд, теория программирования

Почему ivi перешел со Sphinx на Elasticsearch
Бэкенд, теория программирования

Доклад принят в Программу конференции
ivi

Закончил кафедру ИУ7 МГТУ им. Баумана
Был разработчиком ПО в Институте общей и неорганической химии им. Курнакова, РНЦ Курчатовский Институт, в Российско-Корейском Центре исследования энергии.

Автор системы по учету и контролю сварных соединений нефте- и газопроводов.
Руководил компанией по разработке высоконагруженных проектов Netstream, плодами которой были проекты, связанные с online-вещанием и видео (smotri.com, ivi). В 2012 году Netstream вместе со всей командой был дружественно поглощен одним из своих заказчиков — ivi. C 2012 года по сей день Евгений работает CTO ivi.

C 2006 г. преподает в МГТУ им. Баумана авторский курс "Технологии командной разработки ПО”.
Является автором магистерской программы МАИ по подготовке менеджеров в IT.

Тезисы

В своей работе мы используем поисковый движок не только для полнотекстового поиска. Поисковый движок - это сердце API и сердце системы доступности контента. Для каждого региона и каждой платформы должен существовать свой ivi со своим настройками, множеством контента, правилами от правообладателей и рекламодателей.

Долгое время мы использовали Sphinx и были очень довольны. Однако, после запуска нашего сервиса в СНГ, а потом и в мире мы стали сталкиваться с проблемами скорости обновления индексов и целостности данных.

Переход на новые технологические рельсы занял 7 месяцев. О том, почему мы выбрали Elasticsearch, как мы готовились к миграции и релизились, я и хочу рассказать.

Другие доклады секции
Бэкенд, теория программирования

Rambler's Top100