Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Anti-fraud solutions in RTB
Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Доклад принят в Программу конференции
IPONWEB

Тимлид антифрод-команды IPONWEB. До информационных технологий профессионально занимался теоретической физикой и финансами.
Увлечения: горные лыжи, путешествия.

Тезисы

Во вступлении мы рассмотрим, какие виды фрода существуют в RTB (bots, ad stacking, spoof sites).

Далее поговорим о том, что из вышеперечисленного мы умеем ловить алгоритмически, и дадим общее описание подхода к кластеризации бид-реквестов на "хорошие" (люди) и "плохие" (боты) с использованием методов machine learning. Обсудим, какой из способов обучения лучше подходит для данной задачи, по каким ключевым признакам кластеризуем, каким методом.

В технической части обсудим область параметров, при которых решалась задача, а именно: размер learning sample 200 млрд. строк бид запросов, при реализации на Hadoop расчет велся в GCE на 140 машинах класса n1-highmem-8 и занимал 22 расчетных часа. Реализация достаточно ресурсозатратная как с точки зрения времени, так и денег, поэтому встал запрос на вычислительную оптимизацию.

В оптимизационной части мы обсудим, как при переходе на Spark framework уже на первой фазе получилось достигнуть выигрыша в производительности в 3 раза по сравнению с Hadoop framework и это далеко не предел. Сейчас проект перехода в активной фазе и к моменту доклада мы ожидаем довести этот показатель до ~10 раз.

Фреймворки

Другие доклады секции
Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Rambler's Top100