Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Производительность мобильных приложений

Измеряем энергопотребление с помощью Arduino
Производительность мобильных приложений

Доклад принят в Программу конференции
Яндекс

Начинал системным администратором лет 10 назад. Потом примерно год нагружал сервисы банков и телекома, работая в интеграторе. В Яндексе с 2011 года занимается тестированием производительности сетевых сервисов и мобильных приложений. Ведет open-source проект Яндекс.Танк. Докладчик на митапах и конференциях в России и за рубежом.

Тезисы

Я расскажу, как мы разочаровались в софтверных метриках энергопотребления на мобильных и собрали свое устройство для измерения потребления тока с батарейки.

Энергопотребление
,
Нестандартные устройства и периферия

Другие доклады секции
Производительность мобильных приложений

Rambler's Top100