HighLoad++ 2016 завершён. До встречи в 2017!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Sphinx 3.0, поиск 15 лет спустя
Узкотематические секции: видео, поиск, RTB, биллинги

Доклад принят в Программу конференции
Авито, Sphinx

Пишет код на всём подряд, показывает другим, как. В удачные дни код удается сносить, это обязательно показывает другим и заставляет "точно так же" втройне сильнее. Всю сознательную жизнь из этого выходят разные движки, прямо проклятие какое-то.

Тезисы

За 15 лет разработки концепция немного поменялась и, начиная со Sphinx 3.0, мы теперь, если задуматься, вполне себе самостоятельная распределенная база (с фокусом на полнотекстовый поиск), а не только лишь добавочный к основному хранилищу поисковый движок.

Порядка 2 лет уже пилим ряд больших внутренних переделок под флагом 3.0 и, вот, наконец-то, доделываем. (На момент подачи тезисов "наполовину" готов новый клевый формат индекса; к моменту проведения конференции рассчитываем выложить публично доступную альфу).

Уже приделано всякое интересное:
* новый формат индекса, компактный и быстрый (в разы быстрее индексация и поиск);
* дисковое хранилище для документов и всяких спец. данных;
* полноценные B-tree индексы по атрибутам;
* репликация индексов.

Сделаю краткий обзор внутренней реализации этого всего, расскажу, как мы переложили битики и байтики, и что и почему это дало функционально.

Бенчмарков "а почему не Elastic" сделать не успеем, для этого нужны добровольцы. Добровольцы, подайте 1 громкий зеленый email вверх.

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100