DDoS-атаки в России в 2014 годy: UDP-пакеты салом не пахнут
Системное администрирование

Доклад принят в Программу конференции
Qrator Labs

С 2008 года является руководителем Qrator Labs (ранее Highload Lab). Принимал участие в запуске целого ряда российских интернет-провайдеров (Comstar, Teleport TP, Cityline), работал над первой в России мультисервисной ATM-сетью МГУ им. Ломоносова. Александр был руководителем проектов Astrum Online: занимался архитектурой платформы веб-приложений, консультировал группы внешних разработчиков. Среди исследовательских проектов, в которых участвовал Александр, Mirnet, Net Surveyor, полигон IPv6, исследовательские гранты РФФИ IP QoS, ReiserFS (грант DARPA).

DDoS-атаки в России в 2014 годy - UDP-пакеты салом не пахнут, Александр Лямин (Qrator Labs) from Ontico

Тезисы

Как обычно, подведем итоги года с аналитикой за 10 прошедших месяцев 2014 года. Расскажем про текущие тренды DDoS-атак и объясним, как это соотносилось с внешнеполитическими событиями и экономикой.

Проведем разбор типовых ошибок, которые стали причиной самых громких #tangodown этого года.

Расскажем о том, почему UDP Amplification медленно, но верно подходит к своему логическому завершению. Обсудим самые перспективные вектора угроз 2015 года и представим BCOP (best common practices) для безопасного функционирования ваших приложений с учетом новых угроз.

Другие доклады секции
Системное администрирование