Рейтинг@Mail.ru

Порекомендуй докладчика и получи билет на конференцию бесплатно

Познакомьте нас с докладчиком и получите билет на конференцию бесплатно!

Правила простые – предложите нам спикера для любой из наших конференций (они описаны ниже), познакомьте нас с ним, мы пригласим его, и, если он пройдёт отбор Программного комитета – получите бесплатный билет на выбранную вами конференцию.

  1. Если несколько человек порекомендуют одного и того же докладчика, то билет получает первый рекомендатель.
  2. Для того, чтобы получить билет, вы должны заполнить нашу форму до того, как докладчик подаст доклад.

Предупредите, пожалуйста, докладчика о том, что вы его порекомендовали. Конечно, вы можете увеличить свои шансы, если сами подключитесь к приглашению докладчика, расскажете о конференции, поможете ему выбрать интересную тему. И, кстати, мы селим в гостинице и привозим докладчика из любой точки страны за свой счёт.

Поехали!

Вот ободряющий текст о том, что и в первый раз можно выступить на конференции успешно – со статистикой и полезными советами, которые нужно учесть при подготовке выступления.

А ниже — рассказ о том, на какие именно конференции можно порекомендовать нам докладчиков или (чем чёрт не шутит) выступить самому :)

Подавайте заявки

Если вы сами думаете о том, чтобы подать доклад, то самое время это сделать – Программные комитеты уже работают, а ниже даты и ссылки на подачу докладов для наших ближайших конференций.

РИТ++ 2018

Первая из двух запланированных в этом году конференций по фронтенду Frontend Conf РИТ++ пройдет 28 и 29 мая и традиционно будет посвящена всем аспектам разработки клиентской части веб-проектов: адаптивный дизайн и юзабилити, вёрстка, CSS и HTML, разработка на JavaScript, новые и популярные фреймворки, одностраничные приложения, архитектура, автоматизация и тестирование фронтенда, rich-медиа и быстродействие интерфейса.

Это самая большая конференция на фестивале РИТ++, в этом году мы ожидаем около 600 участников и даже планируем провести съезд активистов российских фронтенд-сообществ. Заявки принимаются до 9 апреля здесь.

Темы эксплуатации и DevOps красной нитью проходят через большинство наших мероприятий технической направленности. На конференции RootConf РИТ++ затронем вопросы логирования и мониторинга; виртуализации и контейнеризации; управления конфигурацией; непрерывного развёртывания и деплоя, а также управления в эксплуатации. Прием докладов открыт также до 9 апреля по ссылке.

Следующая конференция из семьи РИТ++ посвящена теории и практике программирования. На Backend Conf РИТ++ мы собираемся поговорить на такие темы, как элементы архитектуры, включая микросервисы и асинхронное и реактивное программирование; парадигмы вместе с сервис-ориентированным и функциональным программированием; базы данных; тестирование; новости языков, классификации и обзор фреймворков и прочие вопросы, связанные с рабочими ситуациями и задачами. Присоединиться можно, заполнив форму по ссылке.

Конференция по управлению проектами и предпринимательству в интернет-сфере Whale Rider РИТ++ объединит обсуждения насущных тем в разрезе ИТ-специфики: бизнес-процессы и финансы; юриспруденция; общение с клиентами и построение продаж; стратегии роста и управление продуктом, конкуренция; методологии управления и много другое. Ждем ваши заявки до 9 апреля.

И, наконец, конференция Aletheia Business РИТ++ о том, как ускорять изменения в людях, командах и культуре организации в условиях быстро изменяющейся технологической среды.

Рассмотрим, какие бывают проблемы и как с ними справиться: сопротивление изменениям, саботаж, токсичность внутри и снаружи организации, эмоциональное выгорание. Как стать лучше: раскрытие талантов, психология достижений, вовлечение сотрудников, обучение и многие другие способы применения психологии в бизнесе. Подайте доклад тут.

Развеять сомнения о пригодности темы для той или иной конференции можно на странице для докладчиков – там подробные списки и общие рекомендации о подготовке заявки. Также напоминаем, что после отправки тезисов общение с программным комитетом только начинается. После подробных расспросов по содержанию мы вместе с вами начинаем готовить выступление. Наша задача заключается в том, чтобы максимально облегчить докладчику задачу сделать потрясающий доклад, и мы возьмём на себя оплату ваших расходов, связанных с конференцией.

HighLoad++ Siberia

Это форк нашей самой крутой конференции HighLoad++, который пройдет 25 и 26 июня в центре Сибири, городе Новосибирск, и по нашим оценкам соберет 1000 человек. Конференция HighLoad++ Siberia направлена на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами. Подавайте заявки до 30 апреля и вместе поедем проверять, жаркое ли лето в Сибири.

Новости

Вы, вероятно, заметили, что в составе фестиваля РИТ++ уменьшилось количество конференций. Вот, что мы решили сделать:

  • Объединить программы HighLoad++ Junior и Backend Conf – теперь темы обеих конференций будут рассматриваться в рамках конференции Backend Conf РИТ++. Всё равно они были очень похожи и не отличались фактически ничем, кроме названия;
  • Распределить доклады конференции на стыке enterprise и web-технологий Web-Scale IT по другим конференциям – технические доклады пойдут в Backend Conf РИТ++, управленческие в Whale Rider РИТ++;
  • Вынести конференцию по мобильной разработке в отдельное мероприятие – теперь AppsConf будет полностью обособленной конференцией, о чём мы расскажем ниже.

Осенний созыв

Во второй раз конференция по эксплуатации и DevOps пройдет в виде отдельного мероприятия RootConf Moscow 1 и 2 октября. Мы соберем в центре Москвы, недалеко от Храма Христа Спасителя 600 профессионалов, запустим от 3 до 5 параллельных треков. Темы будут примерно те же, зато погружение глубже. Чтобы рассказать о самых недрах кейсов и проблем присылайте заявки на доклады до 3 августа.

Сразу после этого 4 и 5 октября мы проведём конференцию исключительно для фронтенд-разработчиков. На FrontendConf Moscow будут отдельные секции по JavaScript-фреймворкам, тестированию фронтенда, конкретным технологиям rich-медиа, секция по психологии восприятия и быстродействию интерфейса, CSS++, исследования по юзабилити, архитектура фронтенда и Single Page Application, шаблонизаторы и препроцессоры, мобильные сайты, веб-графика, новые браузерные API – в общем, то же самое, но гораздо более глубоко и подробно. Тезисы можно подать до 3 августа.

Конференция разработчиков мобильных приложений AppsConf Moscow пройдет 8 и 9 октября. Мы планируем провести самое большое мероприятие по мобильной разработке в России, собрать активистов всех сообществ мобильных разработчиков со всей страны, представить более 60 докладов для более чем 500 человек.

Обсудим технологии разработки под Android и iOS, кросс-платформенную разработку, архитектуру мобильных приложений, клиент-серверное взаимодействие и процессы разработки и тестирования. Ждем ваши заявки до 3 августа.

Итого, дедлайны

  • РИТ++ – 9 апреля.
  • HighLoad++ Siberia – 30 апреля.
  • AppsConf Moscow, FrontendConf Moscow, RootConf Moscow – 3 августа.


Ну, и последняя новость на сегодня – мы открываем школу докладчиков, которая пока будет функционировать в виде telegram-канала. Там будем публиковать материалы о том, как стать классным спикером и как готовить полезные и запоминающиеся выступления. Подписывайтесь: http://t.me/Russia4_SpeakersSchool/

Rambler's Top100