Рейтинг@Mail.ru

Сам себе HR: что и как развиватьЦифровая культура / CTO-трек

Доклад принят в программу конференции
Тахир Базаров
МГУ, НИУ ВШЭ

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, научный руководитель Института практической психологии НИУ ВШЭ.
• 25 лет опыта в сфере организационного развития и управления персоналом.
• Индивидуальная специализация: оценка и развитие топ-менеджмента; построение систем управления талантами и эффективностью в крупном частном бизнесе и в государственных организациях; проведение стратегических сессий; внедрение современных технологий в сфере HR и организационного развития.
• Автор более 100 научных и профессиональных публикаций («Harvard Business Review», «Ведомости», «Управление персоналом», «Постнаука» и др.). Автор учебника «Управление персоналом» для ВУЗ-ов и ССУЗ-ов РФ, выдержавшего 14 изданий и практического руководства «Технология центров оценки персонала: процессы и результаты » (2011).

Тезисы

Вы заметили, что роль HR в компаниях, занимающихся разработкой, отличается от традиционного понимания этой роли? Что очень сложно найти нужного HR? Что не ясно, нужна ли эта роль в принципе, если не HR работает с разработчиками каждый день, а TeamLead, если не HR занимается вовлечением, а DevRel, если не HR отвечает за человеческий ресурс в целом, а CTO?

Что из себя должна представлять функция управления сотрудниками в разработке, когда организация растет, и топ-менеджер рассматривает возможность делегировать функцию HR-профессионалу?

Рассмотрим силы, которые меняют правила управления сотрудниками:
- люди и технологии;
- умения и вовлеченность;
- компетенции и эмоции;
- статус и задача;
- человек и команда;
- новая модель организации, новые управленческие формы.

Попробуем разобраться и открыто подискутировать на тему системного управления сотрудниками в компаниях, занимающихся разработкой!

Большие проекты/команды
,
Модели руководства
,
Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды
,
Управление / другое

Другие доклады секции Цифровая культура / CTO-трек

Rambler's Top100