Конференция завершена. Ждем вас на Highload++ в следующий раз!
Москва, СКОЛКОВО
8 и 9 ноября 2018

Плоской или крестовой? Выбираем правильный инструмент для развертывания контейнеризованных приложений в облаке Amazon Web ServicesАрхитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции
Василий Пантюхин
Amazon Web Services

Начинал Unix-админом в .ru-компаниях. Потом 6 лет занимался большими железками Sun Microsystem, затем 11 лет проповедовал дата-центричность мира в EMC. Естественным путем эволюционировал в приватные облака. Выпрыгнул из зоны комфорта и подался в публичные клауды, одновременно переехав в Люксембург.
Сейчас архитектор Amazon Web Services. Техническими советами помогает жить и развиваться в облаке AWS.

Тезисы

На сегодняшний день Amazon Web Services предлагает 125 базовых облачных сервисов. Некоторые из них, на первый взгляд, конкурируют друг с другом. Например, для управления, развертывания и масштабирования приложений на основе контейнеров вы можете выбирать из двух сервисов - Amazon ECS (Elastic Container Service) и Amazon EKS (Elastic Container Service for Kubernetes). Различные режимы использования еще больше запутывают ситуацию.

Стоит разобраться, когда, зачем и как использовать тот или иной сервис? Какие типовые задачи лучше подходят для разных режимов развертывания? Какой сервис будет дешевле для решения ваших задач? Каким легче управлять?

В рамках доклада мы ответим на эти вопросы. Поспорим о достоинствах, недостатках и ограничениях Amazon ECS, Amazon EKS и Amazon Fargate. Рассмотрим интересные варианты реализации.

Микросервисы, SOA
,
Отказоустойчивость
,
Работа с Amazon
,
Масштабирование с нуля
,
Архитектуры / другое
,
Технологии виртуализации и контейнеризации
,
Технологии отказоустойчивости и катастрофоустойчивости, бэкапы
,
Сетевое администрирование
,
Devops / другое

Другие доклады секции Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100