Рейтинг@Mail.ru

Архитектура стабильности — как внятность оценки задачи материализует результатЦифровая культура / CTO-трек

Доклад принят в программу конференции
Александр Павлють
www.mjolnir.wtf

Не обязательно, но будет полезно для понимания познакомиться с позицией об окружающем деятельность Александра мире в материале-путеводителе https://www.pavlyut.com/galaxy_guide

Тезисы

В основе создания (воплощения) любой идеи - от зубочистки до космического корабля - лежит объектная сложность (от слова сложение).

Объект - логический представитель явления (предмета / сущности) в нашем мышлении. При работе с любым существующим предметом мы удерживаем представление (мыслительную версию) о нем в голове.

Для "взятия" сложности мы объединяемся в команды, ставим цели, задачи, планируем проекты - то есть "выносим" объекты мышления на внешний носитель и разделяем “по головам” участников объектную сложность.

Для успешного достижения целей нужно иметь способ оценивать, планировать, контролировать (и масштабировать) работы в рамках разделенного труда — необходимо суметь "собрать" результаты разделенного труда из произведенных продуктов работ на каждом участке в общий результат.

Как выполнить замысел с первого раза правильно, в заданный бюджет и сроки, на личном примере и опыте - поговорим на конференции.

Другие доклады секции Цифровая культура / CTO-трек

Rambler's Top100