Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Как ВКонтакте переписывали базу данных с нуля

Ну, а теперь, к содержанию :)

Как переписать с нуля базу данных личных сообщений ВКонтакте и мигрировать на нее без даунтайма

Долгие годы личные сообщения в социальной сети ВКонтакте работали на одной и той же самописной базе данных. Со временем она морально устарела, затрудняя внедрение нового функционала, а растущие нагрузки привели к тому, что для функционирования мессенджинга стало требоваться огромное количество серверов.



Дмитрий Егоров расскажет о том, как в течение 10 месяцев была разработана с нуля и внедрена новая система хранения сообщений, снимающая многие архитектурные ограничения, а также обладающая намного большей производительностью, что позволило компании сэкономить миллионы долларов! В докладе пойдет речь об архитектуре обоих движков личных сообщений, многих оптимизациях, а также подробно описана технически наиболее сложная часть — миграция без даунтайма.


Отказоустойчивая архитектура фронтальной системы банка

Чем Highload в банках отличается от Highload в Web? Как масштабируется СУБД в условиях Enterprise? Какие механизмы обеспечивают непрерывное обслуживание клиентов при отказах компонент?

На эти и многие другие вопросы в своем докладе ответят Роман Шеховцов и Алексей Громатчиков из Сбербанк-технологий. Речь пойдет о деталях фронтальной системы в IT-ландшафте Сбербанка: независимо работающие блоки архитектуры, шардинг СУБД, а также взгляд в будущее с возможностью перехода на микросервисы.

Архитектура платежной системы: почти enterprise

Не так часто на конференциях рассказывают про архитектуру платежных систем, особенно если они делались без legacy. Филипп Дельгядо нарушит сложившуюся традицию, рассказав об архитектуре платежных систем, которые он разрабатывет.



В докладе будут освещены как нестандартные вещи - такие, как тонкости работы с БД, особенности обеспечения безопасности, логирование - так и процесс миграции бизнес-требований в конкретные архитектурные решения. Ключевые слова: Java, PostgreSQL, Vertica, Clickhouse, самописная CMS.


BigПочта: как мы строили DataLake в Почте России

Алексей Вовченко расскажет об истории успеха внедрения Hadoop-инфраструктуры в Почте России. Команде инженеров удалось построить одно из самых больших BigData-решений в Enterprise-сегменте в стране!

В докладе будет освещены вопросы мотивации построения Big Data-систем, архитектурных решениях, связках стека самых популярных технологий в индустрии, а также о том, как применить это на инфраструктуре Почты России с сотнями серверов и тысячами процессорных ядер.

Интересно?

Всё, мы выезжаем в Сколково на застройку, а Вас ждём на конференции :)

Подключайтесь!

Rambler's Top100