Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Реактивные микросервисы с Apache Kafka на HighLoad++

Реактивные микросервисы с Apache Kafka

Денис Иванов из 2ГИС расскажет о применении Apache Kafka в системе, имеющей микросервисную архитектуру, бэкенды которой реализованы на .NET Core и Scala. Доклад также коснется работы с библиотекой Reactive Extensions и анализа того, как применение реактивного подхода позволяет сохранить код простым, надежными и крайне производительным.

Самой “горячей” частью доклада будут встречающиеся на практике проблемы связки Kafka-микросервисы с последующим описанием их решения.


Жизнь после шардинга

Многие считают, что для создания хорошего highload-проекта нужно расшардить данные правильным образом и спать спокойно, доставляя сервера по мере необходимости. На самом деле только после шардинга начинается все самое интересное, так как после физического разделения данные не перестают быть логически связанными.

Михаил Курмаев из Badoo расскажет о том, как они решали задачи подобного класса с базой MySQL. Речь пойдет как о характерных проблемах вне шардинга, так и о самом процессе его построения: обработка realtime-событий, очереди в условиях географически разделенных датацентров и многое другое.


Building a Skyscraper with Legos: The Anatomy of a Distributed System

Сейчас у нас есть много информации о распределенных системах различных размеров и связей между компонентами. Однако большая часть этой информации носит теоретический характер, в то время как сложности реализации на практике зачастую остаются за кадром.



Tyler McMullen из Fastly расскажет о новом подходе дизайна распределенных систем. В докладе пойдет речь о практической реализации таких понятий, как протокол Gossip, обработка отказов, выборах лидера, “логических часах” и об итоговой точке компромисса в CAP-теореме.


Распределенный отказоустойчивый сервис финансовых транзакций

Как написать отказоустойчивый, распределенный и консистентный сервис на сто тысяч проводок в секунду, соблюдая CAP-теорему? Об этом расскажет Алексей Бурылов из Qiwi.

О докладе будет раскрыта тема частичного обхода CAP-теоремы на примере Bitcoin-систем, одноранговых алгоритмах и возможностях применения наработок в разработке систем криптовалют.

Интересно?

Нам — очень! Мы пишем следующий выпуск новостей, а вы — напомните руководителю (или самому себе) о покупке билетов :)

Подключайтесь!

Rambler's Top100