Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Как писать сервис, поддержка которого не превращается в ад

Антон Резников и Игорь Мунькин (Облако@Mail.Ru) откроют секцию с докладом

Как писать сервис, поддержка которого не превращается в ад

Мы предлагаем вам рассказ о разработке сервиса в контексте его эксплуатации, решения инцидентов и их расследования. Представьте, у вас проект с полутора тысячами машин, многомиллионной аудиторией и сложной бизнес-логикой.

Как писать логи, чтобы расследование инцидентов не превращалось в поиск иголки в стоге сена? Как собирать метрики, что случилось с вашим проектом? Как метрики добавлять в мониторинг, чтобы не узнавать о проблемах с вашим проектом от пользователей?

Рассказ основан на опыте разработки проекта Облако@Mail.ru и личном опыте докладчиков.

Сиквел прошлогоднего доклада "Как и зачем создавать NginX-модуль — теория, практика, профит" прочитает на конференции Василий Сошников.

Сразу перейдем к делу. "Так что нового будет в этом докладе?" — спросите вы, в нем будут ответы на вопросы, на которые я не успел ответить в прошлом году, а именно:

— Как и зачем создавать upstream модули?
— Как _правильно_ преобразовывать контент проходящий через модули?
— NginX shared memory — зачем она, и что с ней можно делать?

В заключение, я расскажу про новый проект, в котором без нескольких NginX модулей не обошлось. Проект: трекинг пользовательской активности, сессий и учет трафика в Live Stream видео и VOD, и все это в масштабах CDN и трех ЦОД. На примере этого проекта я покажу какие проблемы были, и как они эффективно были решены с помощью NginX.


Как мы поддерживаем 100 разных версий клиентов в Badoo

В Badoo на данный момент на общей кодовой базе работают несколько разных проектов на всех основных платформах (iPhone, Andorid, Web и т.д.), где каждая платформа может иметь больше десятка одновременно работающих версий.

В этом докладе Ярослав Голуб расскажет о том, как Badoo с этим живет и какими подходами решает задачи разного кода для разных версиий клиентов. А именно: как меняется протокол, как поддерживается разный серверный код для разных версий клиентов, что такое минорная фича, почему старый клиент — это не страшно, — и как это все помогает в A/B тестировании.


Как ЦИАН профилирует прод

Как в каждый момент оперативно понимать, чем занимается ваше приложение? Куда уходит время и ресурсы?

В докладе Михаила Юматова (ЦИАН) мы поговорим о том, какие есть инструменты для слежения за производительностью веб-приложений. Как с помощью них собирать детальную информацию по всем операциям, быстро обнаруживать проблемы и реагировать на них. Собственный Slowlog на стероидах. Что такое статистический анализ, и как его использовать для детального исследования производительности частей приложения.

И это далеко не всё!

Далее мы продолжим тему логирования, докладов про то, как правильно вести и обрабатывать лог-файлы (сколько бы их не было), в этом году очень и очень много!

Мы пишем следующий выпуск новостей, а вы — напомните руководителю (или самому себе) о покупке билетов :)

Подключайтесь!

Rambler's Top100