Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Базы данных в DropBox на HighLoad++

Развитие баз данных в Dropbox

Слава Бахмутов, тимлид в группе разработки storage в Dropbox, наш постоянный докладчик, представляет в этом году очень интересный доклад о том, как развивалась система хранения в Dropbox.

5000 шардированных баз данных, разная конфигурация для разных типов баз данных, бекапы, multi instance, SQL-прокси и вкусное — всё это обслуживают 5 инженеров.

В качестве бонуса Слава расскажет об использовании Edgestore — графовой базы данных поверх MySQL.




Продолжим про базы данных. Даниил Подольский делает серьёзный заход с докладом "Локальное KV-хранилище: сравнительное тестирование 9 "движков"". Не знаю, не знаю — обычно Программный комитет не берёт такие доклады, слишком много дьявола в деталях методологии тестирования.

Вот что пишет Даниил: "Сравнительный анализ девяти восьмидесятимерных графиков - пугающая задача, честно вам скажу. Для начала, даже нарисовать 80-мерный график будет затруднительно: в институте нас учили рисовать и читать двумерные графики. Тех, кому повезло, учили рисовать и читать трехмерные…

Пришлось упрощать результаты, отбрасывать тесты, делать (не)обоснованные предположения и применять сомнительные методы поиска корреляций. (Опять получается не про цифры, а про методики, да?)

Мой доклад о том, что именно я намерял, как я интерпретировал результаты и какие выводы я в конце концов сделал."

Интересно?

Это только начало, оставайтесь с нами!


Раз новость про базы данных, то мы не могли пройти мимо хакатона по PostgreSQL, который организуют наши друзья — Avito в партнёрстве с PGDay Russia и #RuPostgres.

Что такое PGHACK? По своей сути это соревнование немного похоже на конкурсы для специалистов по информационной безопасности, CTF. Отличие в том, что PGHACK был разработан с учётом тех задач, с которыми сталкиваются специалисты по работе с базами данных. И это не только соревнование, но и профессиональное общение. Мы не слышали, чтобы кто-то проводил подобные тематические мероприятия в таком формате.

Мероприятие проходит в два тура, сейчас как раз идёт отборочный тур. Подключайтесь, потом расскажите — если зайдёт, то будем делать на HighLoad++ такие штуки.


Кстати, вы приобрели билеты?

Обычно для своих постоянных клиентов мы открываем продажи билетов по низким ценам задолго до того, как появляются контуры программы.

Забронируйте билеты сейчас, если для вас это важно!

Забронировать билеты!

Rambler's Top100