Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018! Подать заявку на доклад

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

СТО: мечты сбываются?
Управление командой разработки (тимлиды)

Доклад принят в Программу конференции
ivliev.info

В софтверную индустрию пришел в 2002 г. инженером-тестировщиком. Успел поработать на частные и государственные компании, участвовал в создании медицинского, банковского ПО, ПО военного назначения, занимался разработкой высоконагруженных систем. Прошёл путь от инженера до топ-менеджера. В прошлом СТО Онтико, CIO Банки.ру. Через руки Романа и команды прошли сайты kaspersky.com, woman.ru, itar-tass.com, banki.ru.

Тезисы

В инженерных кругах бытует мнение (да и сам я был склонен так думать в своё время), что всю работу выполняют инженеры, ну, в крайнем случае, менеджеры. Эта мысль преследовала меня, когда я сам был инженером. Потом я стал начальником группы, менеджером проектов, и, что греха таить, ситуация сильно не изменилась. "Мы тут пашем, а они там по совещаниям расхаживают, в технологический тетрис играют"... - наверное, это одно из наиболее распространенных мнений о работе руководителей высшего звена.

"Вот мне бы только стать главным, а уж я тогда...", - уверен, эта мысль хоть раз закрадывалась в голову многим из вас. Выше тебя никого нет. Только ты волен решать, как делать, что делать. Выбирать людей, технологии, модели управления. Сказка, а не жизнь. Казалось бы, мечта сбылась. Но редко кто задумывается о том, что вместе с полномочиями приходит ответственность, причем в масштабах куда больших, чем кажется. Приходят задачи, о которых ты не задумывался, будучи инженером. Внезапно тебе некогда писать любимый код/тесты, админить сервера. Процесс эволюции тебя как технического специалиста, по сути, завершён. Твоя жизнь уже никогда не будет прежней.

Я поделюсь своим опытом, который получил в трёх разных компаниях на посту СТО, расскажу о том, чего можно ждать, чего сразу не видно, и о том, что ты получаешь в нагрузку к вожделенным погонам.

Другие доклады секции
Управление командой разработки (тимлиды)

Rambler's Top100