Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Карта граблей на поле сбора и доставки логов. Lazada-way
DevOps и эксплуатация

Доклад принят в Программу конференции
Lazada

Более 15 лет администрирования и кастомизации Linux/FreeBSD. Два года в коворкинге. Из них один — за барной стойкой. Доставляет логи в Lazada.

Тезисы

Логи — важная часть системы, позволяющая понять, что она работает (либо не работает), как ожидается. В условиях микросервисной архитектуры работа с логами становится отдельной дисциплиной специальной олимпиады. Нужно решить сразу кучу вопросов:
- как писать логи из приложения;
- куда писать логи;
- как доставлять логи для хранения и обработки;
- как обрабатывать и хранить логи.

Применение популярных ныне технологий контейнеризации добавляет песочка поверх граблей на поле вариантов решения задачи.

Мы в Лазаде протоптали свою тропинку на этом минном поле и теперь хотели бы поделиться картой со слушателями.

Карта будет включать в себя 3 дата-центра и около 60 микросервисов. Также в комплект входит сборник рецептов приготовления rsyslog для сбора, парсинга в JSON и доставки до 3.5 миллионов сообщений в минуту.

Логирование и мониторинг

Другие доклады секции
DevOps и эксплуатация

Rambler's Top100