Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Как мы KUPIVIP.RU переписали
Архитектуры, масштабируемость

Самоотвод
KUPIVIP.RU

ex-Директор по продукту и технологиям KUPIVIP.RU, в прошлом работал зам. по интеграции в РОСБАНКе, ранее инженером в системном интеграторе КРОК.

Борется со сложностью в своих проектах и системах. Строит барьеры для сложности, локализует её, чистит.

Тезисы

Очень редкий для публичного представления "кейс" полного реинжиниринга главной технической системы одного из топ-10 интернет-магазинов России (по обороту). Со всеми "внутренностями".

Зачем мы стали переписывать работающую систему с устаревших технологий на Spring Boot, зачем поменяли БД с SQL на MongoDB + Elasticsearch, зачем и как сменили верстку из двух отдельных сайтов на адаптивную, как переделали мобильное приложение с "html5" на нативочку, почему при этом количество кода уменьшилось на порядок, и мы стали выкатывать 500 релизов за полгода вместо 4-х (сразу скажу ответ - авто-тесты, тесты, тесты, тесты), как построили конвейер деплоя, аналитики.

Почему именно ориентация на Time-To-Market вытянула наш продукт, и на сколько она подняла нашу конверсию. Почему достаточно смотреть именно на этот показатель как основу качества процессов в ИТ.

Заглянем внутрь архитектуры, JVM, баз и окружения (hystrix, restdocs). Немножко посмотрим на оптимизации. Посмотрим, как все это мониторится в реальном времени, на журналы и события. Как все это отлаживать в случае чего.

Почему для этого пришлось поменять почти всю структуру и команду, как соединяли продакт-менеджеров, верстальщиков, разработку, админов и веб-аналитику, как смотрели в продакшне на успех наших изменений.

Ну и выводы - не бойтесь использовать стандартные технологии "из коробки". Они уже достаточно хороши, чтобы показывать превосходный результат даже в топ-10 e-commerce России. Значит, и вам скорее всего подойдут ;-)

Фреймворки
,
API
,
Java
,
MongoDB
,
Базы данных / другое
,
Оптимизация производительности
,
Распределенные системы
,
Методы и техника разработки ПО
,
Управление конфигурацией
,
Непрерывное развертывание и деплой
,
Большие проекты/команды
,
Автоматизация тестирования
,
Интеграционное тестирование
,
A/B-тестирование
,
Agile-практики в госкомпаниях, банках, предприятиях

Другие доклады секции
Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100