Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Практический Elm
Архитектура и производительность фронтенда

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
ReLabs

Занимается разработкой программного обеспечения уже более 10 лет. Приходилось разрабатывать разное - от простеньких сайтов до сложных web-сервисов и программных комплексов с GU-интерфейсом.

Тезисы

Год назад в компании стартовала разработка крупного проекта с большим количеством Frontend-разработки. Поначалу решено было набросать прототип и выяснить глубину падения. Для простоты решили не брать js-фреймворков.

В итоге за месяц был накидан прототип, выяснились основные задачи и направления, возник вопрос выбора инструментария для frontend-разработки. Т.к. на серверной стороне активно использовался функциональный язык (Erlang), то решено было подыскать также функциональный язык. Победил - Elm.

С нуля до использования в проекте заняло 2 месяца. Новый сотрудник без знаний о функциональном программировании через 1 месяц активно включился в разработку. На 3-ий месяц самостоятельно реализовал чат-виджет с транспортом по WebSocket, профиль пользователя в виде SPA.

В докладе хочу поделиться практическими советами по внедрению и использованию языка Elm. Для удобства рекомендуется ознакомиться с языком и его архитектурой заранее, обучение языку не планируется.

Другие доклады секции
Архитектура и производительность фронтенда

Rambler's Top100