Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Архитектуры, масштабируемость

Чем заняться вечером, если я знаю, сколько будет ++i + ++i
Архитектуры, масштабируемость

Доклад принят в Программу конференции
Яндекс

Инженер, разработчик в Яндексе, к.т.н., доцент Уральского федерального университета, сооснователь компании "Октоника". Занимаюсь исследованиями в области индексирования данных с 2008 года. Преподаю в Уральском федеральном университете и ШАД Яндекса.

Тезисы

При изучении алгоритмов и структур данных я предлагаю студентам закрепить знания и попытаться сделать мир лучше, выполнив небольшие проекты по внедрению эффективных алгоритмов в свободное программное обеспечение. В этом докладе я расскажу несколько идей для таких проектов.

Мы рассмотрим существующие фрагменты исходного кода, поговорим о том, что в нём можно допилить, и обсудим, сколько баллов за это надо давать.

Реализацией идей могут заняться, разумеется, все желающие.

Другие доклады секции
Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100