Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Как не вылететь из седла, взгромоздившись на hot_standby
Базы данных и системы хранения

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Postgres Professional

Разработчик баз данных.

Тезисы

Как известно, не ошибается только тот, кто никогда не седлал PostgreSQL. В процессе эксплуатации бравая конница сталкивается с разными интересными проблемами, но отдельного внимания заслуживает бинарная реплика в режиме "горячего резерва" (hot_standby). Этот механизм по праву остается основным способом резервирования и распределения read-only-нагрузки с мастера на реплики. Зачастую именно на репликах выполняются многочасовые OLAP-запросы, перемалывающие гигабайты данных в попытках выдать очередной квартальный отчет. Что может пойти не так?

В нашем докладе мы раскроем основные причины того, почему hot_standby не всегда годится в качестве инструмента для исполнения долгоиграющих аналитических запросов. Но не нужно отчаиваться! Весь секрет в том, чтобы хорошенько подковать hot_standby, о чем мы и поведаем в нашей удалой гусарской балладе.

PostgreSQL
,
Базы данных / другое

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100