Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Парадоксальный JavaScript
Архитектура и производительность фронтенда

Доклад отклонён
Odin

Пишет на JavaScript с 2010 года.
С 2012 сначала участвовал в создании JS'ной части открытого стандарта APS, а потом возглавил разработку APS2 JS SDK (http://doc.apsstandard.org/7.1/concepts/frontend/). Фреймворк используют сторонние разработчики, поэтому за это время накоплен большой опыт поддержки обратной совместимости, разработки удобной документации и API.
В свободное время экспериментируtn с JS вне браузера: Arduino, GNOME Shell Extensions и т.п.
Иногда пишtn на Хабр: https://habrahabr.ru/users/buranlcme/

Тезисы

Многие любят поглумится над парадоксами JavaScript, когда реальное поведение не согласуется с ожиданиями. Но эти кажущиеся парадоксы дают нам отличную возможность лучше понять язык, которым мы пользуемся, и писать более читаемый и осознанный код.

В докладе мы разберем несколько интересных парадоксов и с помощью спецификации ECMAScript поймем, почему JavaScript ведет себя именно так.

JavaScript

Другие доклады секции
Архитектура и производительность фронтенда

Rambler's Top100