Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • 2017
  • Производительность мобильных приложений

Анализ производительности мобильных приложений с помощью Firebase Performance Monitoring
Производительность мобильных приложений

Доклад принят в Программу конференции
Atlassian

Более 6 лет в мобильной разработке и 12+ в общем.
Разрабатывал очень популярный в свое время мессенджер IM+, работал на многих должностях от разработчика до Mobile Engineering Manager, ведет свои собственные проекты.

В данный момент работает на позиции Senior Software Developer в компании Atlassian, в команде Confluence Server.
Проживает в городе Сидней, Австралия.

Тезисы

В большинстве случаев измерения производительности мобильных приложений осуществляются в "лабораторных условиях" - на эмуляторах, устройствах разработчиков, в лучшем случае на наборах наиболее популярных устройств. Зачастую это абсолютно неэффективно, так как "лабораторные" показания совершенно не дают представления о производительности приложений в реальных условиях.

В докладе рассмотрим:
- почему необходимо замерять производительность на реальных данных (почему подход "а у меня не тормозит" не работает в scale или почему проблему "приложение стартует 30 секунд" невозможно определить на тестовом устройстве);
- обзор Firebase Performance Monitoring в целом, параметры, которые собираются автоматически;
- какие стоит создавать метрики и какие не стоит (тут, в частности, про открытие БД, апдейт БД, работа с файловой системой), ключевые точки приложения с точки зрения performance (login, открытия документов, создание контента на клиенте и т.д.).

Мониторинг и эксплуатация мобильного приложения
,
Мобильные приложения / другое

Другие доклады секции
Производительность мобильных приложений

Rambler's Top100