Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Сети передачи данных в Интернете вещей
Интернет вещей

Доклад принят в Программу конференции
Unwired Devices LLC

Специалист по разработке беспроводных систем для IoT, руководитель компании Unwired Devices.

Тезисы

Технологии IoT — это в первую очередь технологии обеспечения передачи данных там, где раньше это было технически невозможно или экономически бессмысленно. Они сильно отличаются и от привычных для IT сетей, и от традиционных промышленных SCADA-систем — это дешёвые, низкоскоростные радиочастотные сети с дальностью действия от десятков-сотен метров до десятков километров, работающие в безлицензионных диапазонах в условиях сильных помех и негарантированной доставки данных.

Число стандартов на подобные сети уже перевалило за десяток, при этом весьма немногие специалисты понимают, чем они отличаются друг от друга, как работают, к каким проектам применимы, и в чём ограничения возможных бизнес-моделей.

В этом докладе — формирование понимания о том, кто на ком стоит в IoT:
- Общие требования и пожелания к IoT-сетям и вытекающие из них последствия.
- Wi-Fi и Bluetooth: почему про них в IoT пора забыть и почему до сих пор не забыли.
- Локальные ячеистые сети: Z-Wave, ZigBee, 6LoWPAN, Thread. Обзор принципов работы, отличий, возможностей, бизнес-кейсов.
- Сети большой дальности: LoRa/LoRaWAN, Sigfox, Стриж, Weightless. Принцип работы, отличия, возможности, бизнес-кейсы. От физуровня до облачных систем.

Другие доклады секции
Интернет вещей

Rambler's Top100