HighLoad++

Конференция разработчиков
высоконагруженных систем

Vagrant и Packer для стабильных портируемых сред, работающих в нескольких облаках

Доклад принят в Программу конференции

Сейчас мы живем в мире, который решительно движется в сторону «облаков». Даже используя физическое оборудование, мы концентрируемся на более быстром развертывании и использовании образов для этих машин. Но установка программного обеспечения и управление серверами во множестве сред (разработки, тестирования, отладки (staging), продакшн) – это устаревшая практика, которую начали применять еще 10 лет назад. Такие инструменты, как Vagrant и Packer, предлагают новый подход к этим проблемам.

Автоматизация и обилие доступных вычислительных ресурсов требуют нового подхода к рабочим процессам вокруг сред разработки, тестирования, отладки (staging) и продакшн. Не применяя автоматизацию, вы теряете огромный потенциал – не только в плане ускорения работы, но и в плане ее значительного упрощения.

Сколько времени вам нужно, чтобы «поднять» новый веб-сервер? 2 минуты? 5 минут? Что если я скажу вам, что это можно сделать за 15 секунд без каких-либо побочных эффектов? Packer позволяет легко сделать это. Насколько похожи ваши среда разработки и продакшн-среда? Используете ли вы одни и те же скрипты операций для установки обеих сред? Работает ли это на Mac, Windows и Linux? С Vagrant это легко.

В ходе своего доклада я продемонстрирую, как можно использовать Vagrant и Packer для создания стабильных портируемых сред для разработки, тестирования, отладки и продакшна. Эти образы будут работать в нескольких «облаках» (таких, как VirtualBox, VMware, AWS) и даже на физическом оборудовании.

По любым вопросам обращайтесь:
Программный комитет :
Олег Бунин , +7 (916) 635-95-84
Бухгалтерия и вопросы оплаты :
, +7(495) 646-07-68
Организационный комитет :
Олег Бунин , +7 (916) 635-95-84

Почтовый адрес:
119180, Москва, Бродников пер., д. 7 стр. 1, +7(495) 646-07-68, ООО «Онтико»

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru